1. HOME
  2. ブログ
  3. 活動報告
  4. 【小田真嘉氏登壇】日本中小企業経営審議会勉強会を開催いたしました。

BLOG

ブログ

活動報告

【小田真嘉氏登壇】日本中小企業経営審議会勉強会を開催いたしました。

小田真嘉氏をお迎えし、勉強会を開催いたしました

今回は「ハイパフォーマー勉強会」と題して、「健康」のその上「超健康」についてお話をいただきました。添加物を避けて通れない今の時代、私たちは自分の身体を理解し、食を理解することで、「超健康」になることができます。人間の知恵、そして地球や太陽という大きなエネルギーの源に感謝し受け取り、世のため人のために活躍していきたいと思いました。
小田先生、今回もたくさんの学びをありがとうございました。

こちらのブログでは、参加した会員様より感想をお届けいたします。

【食の現場で働く1人としてとても興味深いお話でした】

小田先生の「何故今の私達にミネラルが必要なのか」その背景もわかりやすくお話いただき、とても内容の濃い貴重なお話を聞かせていただきました。
屋久島の大自然から抽出されたミネラは改めて素晴らしいものだと感じました。
超健康になるには腸内もコミュニティと意識して情報を与えること。ミネラルは腸の微生物が喜ぶ植物のエネルギーでもあるということ。
また、肝臓の裏の働きとそこでガジュツとミネラが繋がって有害物を体外へ排出していく仕組みも興味深いお話しでした。
人間には土と光が不可欠だということ。つまりは野菜をたくさん食べて大地のエネルギーを体に蓄えること。
このお話を踏まえ、まずは食の現場で皆さんの元気のお手伝いをさせていただけることに感謝し、これからも超健康に繋がる情報は自ら取りにいかなくてはならないと思いました。
素晴らしいお話をありがとうございました。

愛和食品株式会社
三宅 明美

【色のエネルギーについてもっと知りたくなりました】

今回、色のエネルギーのお話がとても興味深かったです。なぜ植物が緑色に見えるのか。緑色になる理由は知っていても、緑に見える、という考え方がなく、とても面白かったです。さらに智仁勇の魚、野菜、お米とも、色のエネルギーの話が繋がり、色にこんなにも意味があるんだと驚きました。
また、魚のお話をしていただいた際に、魚は海や川の冷たいところに住んでいて、その温度で溶けない脂を身にまとっており、だから人間が食べると脂も溶けて血液がサラサラのまま流れていく、という内容を伺い、何で魚の脂が良いのかこれまで漠然と捉えていましたが、小田先生のお話でとても理解できました。
まだまだ知らないことがたくさんあり、勉強の日々だなと思います。このような機会で自分ももっと学ぼうとエネルギーが湧いてきます。とても貴重な機会をいただきました。ありがとうございます。

株式会社山崎文栄堂
石田 由季

次回は、3月11日(月)林千勝先生の勉強会です。
https://yamato.world-u.com/seminarlist/2283/

また、一流の教授陣による特別講義の一部は、豈オンラインで視聴することができます。
https://world-u-academy.uscreen.io/

中小企業が力を合わせて共に学び、考え、行動してまいりましょう!

関連記事